일상정보

국산 대게 대게찜 만들기

밝은세상v 2025. 1. 21. 17:22
반응형

오늘은 동네 마트에서 대게 할인을 해서 2박스 모셔왔어요~

 

한박스엔 3마리 다른 박스는 4마리가 들었어요.

사실 큰게 먹기 편한데요...ㅠ.ㅠ 두박스다 3마리짜리 였음 더 좋았을 텐데요.....

 

 

대게 손질 아주 쉬워요.
칼끗으로 입을 비틀어서 벌리게 한후 찬물에서 10분이상 담구어 불순물을 빼도록 합니다.

 

 

찜통 넣기 전에 배를 한번 짜서 물을 빼주세요.

 

 

찜통에 4마리 넣고 쌘불에 15분 중불에 5분 삶고 불끄고 5분 더 뜸을 들였어요.
양이 더 적을땐 시간을 좀더 줄이셔도 되요.


 

 

짜잔 아주 맛있는 대게 냄새가 ~ 온집에 향이~~!!

 

남은 3마리도 쪄서 두고 나중에 대게 라면을 끓여 먹었어요~

 

 

살발라 먹는게 전쟁이었지만 너무 맛있었어요~~!!


혹시 남은 대게는 공기와 접촉하면 까맣게 변하니 바로 냉동하세요~~
반응형